当前位置:首页 > 科技视角 > 通知公告
关于建立“零障碍”服务全程协办机制的通告
发布时间:2018-10-12 11:15  点击数: 【字体: 打印
石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)
关于建立“零障碍”服务全程协办机制的通告
为进一步改进干部作风、密切党群干群关系,优化发展环境,根据省、市为民服务提质提效专项行动推进会议和《石家庄市为民服务提质提效专项行动实施方案》(石办发〔2013〕11号)的要求,现在我局建立“零障碍”服务全程协办机制。
一、指导思想
推行“零障碍”服务全程协办机制,要以改进机关作风、提高为民服务质量为目标,以建立运转协调、衔接通畅的协办流程为重点,以群众满意为标准,按照便捷、高效、法治、公开的原则,实行周到服务、主动服务、全程协办,不断提高科技服务水平。
二、主要内容
设立协办员并明确带班领导,专门为前来办事的服务对象提供接待受理、咨询答疑、办事引导、办结回复等服务,确保服务对象办事“零障碍”。
三、协办员和带班领导
协办员由业务精通、协调能力强的各业务处室负责人担任,实行轮流为群众服务,同时明确协办带班领导1名。协办员和带班领导姓名、职务、办公室电话等信息在办公楼大厅和石家庄科技网上进行公示。
四、协办工作程序
凡来我局办事、咨询的服务对象遇有疑难、特殊问题时,可直接与协办员联系。协办员对属于我局职责范围内的事项,除依法依规必须由服务对象直接办理的确认、验证等环节外,协办员负责全程代办,需请示的事项及时向有关领导进行汇报请示,协办事项必须在我局承诺的办结时限内完成。因服务对象材料不全等原因无法当场或当天办理的,要以书面形式向服务对象一次性告知应当补正补全的材料。对不属于我局职责范围内的事项,经与协办的单位沟通衔接后,向服务对象开具交接单,载明承办单位及协办人员联系方式,确保群众办事无障碍。
五、服务监督
石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)机关纪委负责接受服务对象的监督投诉。
服务监督电话:85671269  85672049
投诉信箱:石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)机关纪委
通信地址:石家庄市中山东路452号   邮编:050021
电子邮件 jgjw@sjzkj.gov.cn
特此公告。