当前位置:首页 > 科技视角 > 通知公告
关于开展石家庄市科技型中小企业技术创新资金督导工作的通知
发布时间:2018-09-04 09:13  点击数: 【字体: 打印
石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)
关于开展石家庄市科技型中小企业技术创新
资金督导工作的通知
各县(市)区科技局、高新区、循环化工园区:
为确保石家庄市创新资金项目规范有效实施,根据《石家庄市科技型中小企业技术创新资金管理办法》和项目任务书有关规定,市科技局将对石家庄市科技型中小企业技术创新资金项目进行督导,现将有关事项通知如下:
一、督导范围
2016年-2018年市立项支持的、尚未提交验收申请的创新资金企业项目。
二、督导内容
对项目督导的主要内容包括:1.项目计划进度完成情况; 2.项目资金落实与使用情况,包括企业自筹资金落实情况,财政资金专账核算管理和专款专用情况;3.技术指标完成情况;4.经济和社会效益指标完成情况;5.项目已取得的阶段性成果,项目单位取得的资质、奖励以及其他对企业发展促进的情况;6.项目实施过程中存在的问题及困难等;7.按照《项目任务书》要求,项目是否能够按期结项的情况;8.项目重大变更事项说明。
三、督导要求
任务书是对项目进行监督管理和验收的重要依据。项目承担单位应严格按照项目任务书目标组织项目实施,并在项目执行过程中,自觉接受科技管理部门对项目的监理。
1、各项目承担单位按照督导内容填写《石家庄市科技型中小企业技术创新资金督导报告》并填写数据表(提纲见附件),报告内容及数据应真实、准确和完整,并加盖公章,于9月12日前上报本县市区科技管理部门。
2、各县(市、区)科技部门负责项目督导工作的组织实施,可根据项目实际,采取现场督导的方式进行,县市区科技局在完成督导的基础上,写出督导意见并加盖公章。
3、9月17日前,县市区科技局将项目的整体督导意见以及各项目的督导报告,一并上报市科技局石家庄生产力促进中心综合处。
4、对承担项目的企业未按任务书规定要求落实项目进度的,市科技局有关部门将进行现场督导。

附件:
石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)
2018年9月4日
(联系人:纪洪魁 联系电话:83827274)