当前位置:首页 > 科技视角 > 通知公告
关于申报2019年专利导航项目的通知
发布时间:2018-12-11 10:38  点击数: 【字体: 打印
石科〔2018〕137号
各有关县、区科技局,各有关单位:
为贯彻实施创新驱动发展战略和知识产权战略,加快推进知识产权强市建设,决定开展2019年专利导航项目的申报工作。现就有关事项通知如下:
一、专利导航
(一)项目任务
通过对特定专业技术领域专利信息的检索、筛选和分析,形成专利战略研究报告,指导企业建立专利数据库,规避侵权风险,确定研发方向,打造专利组合,构建专利布局,培育知识产权竞争优势。
(二)项目实施方式
石家庄市区域内注册,具备专利导航服务能力,有一定实战经验,业绩较好、具有一定规模的知识产权服务机构,为列入专利导航项目实施计划的企业提供对接服务。项目经专家评审后,给予相应服务机构一定经费补助。
(三)申报程序及计划安排
经自愿申报、所在地知识产权管理部门推荐、专家评审及我局核准,在全市(省财政直管县除外)择优确定5家企业实施。
(四)申报对象及条件
1.国家知识产权优势示范企业。
2.符合我市产业发展方向及“4+4”现代产业发展格局知识产权工作水平较高的骨干企业。
3.国家知识产权试点示范县区、园区内企业优先。
二、工作要求
(一)各有关县、区知识产权管理部门要高度重视、周密组织,将申报通知的有关要求及精神传达到位,推荐本地符合条件、有切实需求的企业列入项目实施计划。
(二)申报企业要准确理解申报通知的要求和精神,结合自身条件和实际需求,如实填报各项申报材料。列入项目实施计划后,无正当理由中途放弃或退出的,三年内不再获批列入我局各项项目实施计划。
三、报送材料
1.申报专利导航项目的企业填报《石家庄市专利导航项目企业申报书》(附件)一式五份,电子版发送至rnjw@sjzkj.gov.cn。
2.报送材料截止日期2018年12月14日。
联系电话:85658504 联系人:李晶莹 牛聚伟
石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)
2018年12月7日