当前位置:首页 > 科技视角 > 通知公告
关于开展2018年度改革考核工作的通知
发布时间:2018-12-18 15:05  点击数: 【字体: 打印
石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)
关于开展2018年度改革考核工作的通知
石科〔2018〕106号
各县(市)、区科技局:
根据市委改革办《关于做好2018年度改革考核准备工作的通知》(石改革办发〔2018〕8号)文件精神,结合我市科技改革工作实际,市科技局将开展深化科技体制改革任务落实情况考核工作,现将有关事项通知如下:
一、考核内容
请各县(市)、区科技局会同各县(市)、区委改革办,围绕《关于做好2018年度改革考核准备工作的通知》(石改革办发〔2018〕8号)中涉及省科技厅考核的重点改革任务(以下简称“省重点改革任务”)和《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点任务分工》中涉及市科技局牵头的改革任务(以下简称“市改革任务”),结合各自改革工作实际,总结本县(市)、区科技改革任务落实情况,写出书面自评报告,并提供有关佐证材料。自评报告主要应包括以下内容:
(一)改革任务总体落实情况(改革的基本思路和主要做法)。
(二)省重点改革任务的落实进展情况及成效。
1.“3+16”系列科技创新政策落实情况(河北省“3+16”系列科技创新政策和本文件的电子版已经发至公共邮箱:kjtzgg@sina.com,密码:85057966)。
2.以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系建设情况。
3.探索建立形式多样、机制灵活的新型研发机构发展模式的情况。
(三)2018年市改革任务落实情况
1.关于“……(具体改革任务名称)”改革任务的落实情况如下:
2.关于“……”改革任务的落实情况如下:
3.……
4.……
(三)改革创新经验做法。
(四)存在的问题及建议。
(五)下一步工作安排。
二、考核认定标准和方式方法
(一)考核认定标准
根据《石家庄市全面深化改革督察落实和考核评价办法》(石改革发〔2018〕2号),对各县(市)、区改革任务完成情况进行考核评价,依据各县(市)、区的提供的自评报告和佐证材料,确定考核结果。考核结果分为优秀、良好、合格、较差4个档次。
(二)考核方式方法
考核将采取自查与抽查相结合的方法,抽查时将采取听汇报、查阅佐证资料、召开座谈会等形式。
市科技局将根据各县(市)、区上报的自评报告、佐证材料和改革工作日常推进情况,对各县(市)、区改革落实情况进行汇总分档排名,将考核总结报告和认定结果上报市委改革办,逾期不上报的县(市)、区,将同时上报市委改革办。
三、有关要求
请各县(市)、区科技局按照考核要求,于12月19日之前报送以下材料:
1.改革自评报告(由各县(市)、区主管领导审阅并签字后加盖单位公章);
2.县(市、区)全面深化改革工作督察情况统计表(附件1);
3.县(市、区)全面深化改革推进情况统计表(附件2);
4.县(市、区)全面深化改革争先创优情况统计表(附件3);
5.改革相关佐证材料。
报送地址:市科技局政策法规处(石家庄市中山东路452号),自评报告和相关表格的电子版发至 kjjzfc318@sina.com。
联 系 人:刘佳栋 张金辉
联系方式:85085849 85057966
 
 
石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)
2018年12月6日