当前位置:首页 > 科技视角 > 通知公告
关于切实做好2019年元旦、春节期间有关工作的通知
发布时间:2018-12-26 14:33  点击数: 【字体: 打印
石家庄市科学技术局
关于切实做好2019年元旦、春节期间有关工作的通知
机关各处室,局属各单位:
为深入贯彻落实市委、市政府关于做好2019年元旦、春节期间有关工作要求,扎实做好“两节”期间工作,现将有关通知如下。
一是要提高警惕,加强安全管理。坚持安全发展理念,强化“隐患就是事故、事故就要处理”的意识,深刻汲取河北金万泰化肥有限责任公司“11.7”燃爆事故和中华盛华“11.28”燃爆事故的教训,举一反三、提高警惕,突出问题导向,明确责任分工,时刻紧绷安全生产弦,杜绝侥幸心理和麻痹思想,深入开展安全隐患大排查大整治行动,确保事故隐患动态“清零”。
二是要正风肃纪,确保节俭过节。严格执行中央八项规定及其实施细则,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,积极倡导清廉节俭文明新风尚,严禁违规发放津补贴、奖金和实物等;领导干部要带头抵制和纠正“四风”,严格遵守廉洁自律各项规定,严防“四风”问题反弹。
三是要加强领导,落实值班制度。局机关、局属各单位要切实加强组织领导,配齐配强值班力量,严格执行24小时值班带班制度、请假报告制度等各项值班制度;对值班电话、传真机、计算机等办公设备进行检修,确保处于良好状态,扎扎实实地做好应急值守工作。
石家庄市科学技术局
2018年12月26日