当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
省委常委、市委书记邢国辉到省科技厅走访问计
发布时间:2018-08-31 11:02  点击数: 【字体: 打印
为加快推进石家庄科技创新发展,扎实开展“双问计”活动,8月30日,省委常委、市委书记邢国辉到省科技厅走访问计,并与省科技厅领导班子进行座谈。市委副书记、市长邓沛然出席活动,市委常委、市委秘书长韩学军,副市长赵文锋,市政府秘书长郎金国,市科技局局长王雁南,长安区区委书记凌青利等领导参加活动。会议由市委书记邢国辉主持。
会上,赵文锋副市长汇报了石家庄市科技创新有关工作情况,并提出创建国家农高区以及重大科技项目、创新平台建设等方面需要省科技厅协调解决的事项。邓沛然市长在会上作了表态发言,他表示,石家庄市目前还存在创新能力还不够强,科技型企业规模还不大,高层次科技创新人才仍然比较缺乏等问题,省会的建设发展离不开省科技厅的帮助和指导。
马宇骏厅长首先对石家庄市科技创新工作给予充分肯定,并表示将高度重视省会城市发展,进一步加强与石家庄市对接联动,全力支持石家庄科技创新高质量发展。
邢国辉书记代表市委、市政府对省科技厅给予石家庄市发展的支持和帮助表示衷心感谢,他指出,创新是引领发展的第一动力,当前科技创新的支撑对石家庄的经济发展作用非常明显,对全市GDP支撑的占比也在逐年增长,科技对经济的支撑没有任何时候比现在更重要。
希望省科技厅为省会建设发展多提宝贵意见、加强工作指导,特别是在推进“4+4”现代产业发展、大气污染治理等方面给予更多支持。石家庄市委、市政府将进一步加强作风建设、提升服务能力,为省直部门开展工作创造良好环境,真正让大家在石家庄安心工作、舒心生活。
(办公室)