当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
我市新获批院士工作站13家
发布时间:2018-09-21 11:23  点击数: 【字体: 打印
近日,经省科技厅、省委组织部、省科协批复,同意我市“河冶科技股份有限公司”等13个单位设立院士工作站。
这13家建站单位是:河冶科技股份有限公司、河北东森电子科技有限公司、石家庄数英仪器有限公司、同辉电子科技股份有限公司、石家庄市妇幼保健院、石家庄市长安育才建材有限公司、河北中科恒运软件科技股份有限公司、河北耐诺科技有限公司、河北石报信息技术有限公司、河北地大宝谷孵化器有限公司、河北一然生物科技有限公司、石家庄垚淼农林科技发展有限公司、中国人民解放军第五七二一工厂。
截至目前,在我市建立的院士工作站总数已达到64家,数量位列全省各市之首,其中生物医药健康领域27家、新一代信息技术领域14家、先进装备制造领域7家、节能环保领域9家,其他领域7家,联络院士130多名。
近年来,建站单位围绕生物医药、信息技术、先进装备制造等重点领域,围绕产业转型升级、环境保护等热点焦点问题,组织开展技术咨询、学术研讨、论坛等学术交流活动,建成了一批技术创新平台,完成了一批重大关键技术联合攻关,转化了一批科技成果,培养了一批技术人才,为建设现代省会、经济强市提供了坚实人才支撑。
(人事处)