当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科技局“双随机一公开”监管工作和涉企信息统一归集工作均获得表彰
发布时间:2018-09-30 09:53  点击数: 【字体: 打印
在近日由市政府针对“双随机一公开”监管工作以及涉企信息统一归集工作进行的督导检查中,市科技局两项工作在督导检查的情况通报中均获得表彰。
这次实地督查围绕“双随机、一公开”和“涉企信息统一归集工作”开展。“双随机、一公开”工作重点督查了2018年度随机抽查工作计划制定、报送及公示情况;1—8月份随机抽查工作计划落实情况;对“一单两库”动态调整情况等内容。“涉企信息统一归集工作”重点督查了落实《石家庄市职能部门涉企信息统一归集和应用工作实施方案》有关的会议纪要,实施方案、工作计划、措施情况,2018年进一步加快落实涉企信息统一归集工作自查自纠活开展情况和信息反馈情况等内容。
市科技局高度重视此项工作,在“双随机一公开”工作中抽查计划详细周密,推进抽查工作规范有序;在涉企信息统一归集工作中,实现了向省级对口部门的动态归集,全面落实了涉企信息归集工作。
今后,市科技局将继续加强培训和宣传,加大对基层执法人员的培训力度,同时注重服务与监管相统一,确保监管执法公平公正公开。
(知识产权执法处)