当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
石家庄科技中心举办安全生产工作会议
发布时间:2018-09-30 09:56  点击数: 【字体: 打印
为推进落实安全生产各项重点工作,确保国庆节期间安全生产,9月29日,市科技创新服务中心召开安全生产工作会议。中心工作人员、入孵企业安全责任人、平台实验室安全责任人、中介机构负责人等200余人参加会议。
会议传达了上级部门安全生产相关文件精神,强调了安全生产的重要性,要求企业尽快落实安全生产制度,明确安全生产责任人,认真排查生产过程中存在的安全隐患,以保障企业财产及员工人身安全。高新区经发局安全生产负责人对高新区生产经营单位建立“一个台账、三个清单”的安全工作进行了安排部署。市安监局有关负责同志向与会企业讲解了企业生产过程中存在的安全隐患、种类,分析了产生隐患的因素,并对节前的工作提出了五点安全防范措施。最后,河北永泰化工集团安全总监王彦福围绕实验室安全的重要性、存在的危险源、事故发生的原因、火灾事故扑救措施、实验用气瓶安全使用、废液的处理等内容并结合大量典型案例为在座的企业家代表上了一堂精彩的课程,并就部分企业在安全生产过程中存在的安全隐患问题,提出了有针对性的建议。
安全生产是企业发展的生命线,科技中心始终把安全生产作为工作之重,结合自身情况,成立了安全生产工作小组,制定了安全生产相关制度及排查方案,定期对企业安全生产隐患进行排查治理。同时,中心还通过张贴安全生产宣传标语、不间断滚动播放安全宣传视频等方式加强安全警示教育。通过此次培训,将进一步强化中心及孵化企业、机构的安全生产意识,落实了安全生产主体责任,加强了安全生产考核内容,为更好地预防生产安全事故、推动安全生产工作奠定了坚实基础。
(市科技中心)