当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
石药集团以研发促医药产品走出国门
发布时间:2018-09-17 09:13  点击数: 【字体: 打印
近日,由石药集团中诺药业、欧意药业和恩必普药业分别承担的市科技计划项目“阿莫西林胶囊质量升级及国际化”、“埃索美拉唑钠原料及冻干制剂的研究开发”以及“熊去氧胆酸软胶囊的研究开发”顺利通过了专家验收。
石药集团持续医药科技创新,以“创新”和“国际化”为发展驱动,逐步打造公司核心竞争力。研发成果陆续收到了国际高端医药市场的“通行证”,目前已经有苯佐那酯软胶囊等14个制剂产品取得美国FDA的ANDA注册批准,后续每年还有若干产品持续研发上报。
同时,为提高仿制药质量和疗效,石药集团积极开展药品一致性评价工作,目前在研一致性评价品种超过40个。截至2018年7月,石药集团已经有阿奇霉素片等4个产品通过了一致性评价,也是河北省制药企业中第一家有产品通过一致性评价的企业。
石药集团将不断加快科技创新步伐,努力推动创新药做大做强、仿制药做好做快,立足国内市场,开拓国际化市场。
(社发处)