当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
专利执法“护航”国际汽车工业展览会
发布时间:2018-10-12 09:52  点击数: 【字体: 打印
2018中国(石家庄)国际汽车博览会暨新能源及智能汽车博览会,于2018年10月11日—15日在石家庄国际会展中心(正定)隆重举行。这是我市展示“城市软实力”、提升“城市新形象”的重要窗口之一,同时也是对知识产权保护能力和水平的集中检验。
作为石家庄首个专业性国际车展,市科技局对此次展会的知识产权保护工作非常重视,在会务筹备阶段,为大会制定了知识产权保护方案,内容包括对参展商有关知识产权的保护、对参展项目(包括展品、展板及相关宣传资料等)知识产权状况的审查,以及投诉受理的办法及程序的制定。
车展的知识产权保护具有侵权问题集中性、调查取证时效性、纠纷解决紧迫性、纠纷化解多样性等特点,车展期间,市科技局又选派知识产权执法人员进驻展会现场,建立知识产权纠纷快速立案、快速取证、快速处理的应急保护机制,同时对有专利标志的展位和设备进行了检查,检查相关参展企业80余家,宣传知识产权并接受了参展客商咨询,为国际汽车工业展览会的成功举办创造了良好的知识产权保护环境。
(知识产权执法处)