当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
石家庄科技中心连续五年以优秀(A类)成绩通过国家级科技企业孵化器考评
发布时间:2018-10-31 15:48  点击数: 【字体: 打印
近日,科技部火炬中心公布了2017年度国家级科技企业孵化器考核评价结果,石家庄市科技创新服务中心再次获评优秀(A类),成为河北省唯一一家连续五年以优秀(A类)成绩通过科技部火炬中心考评的国家级科技企业孵化器。
国家级科技企业孵化器考评是科技部火炬中心针对国家级科技企业孵化器组织开展的考核评价工作,旨在引导科技企业孵化器健康发展,提升国家级科技企业孵化器服务水平,更大程度地发挥国家级科技企业孵化器的示范带头作用。此次考评面向全国988家国家级科技创业孵化器,通过专家评审、统计计算等严格程序,最终139家被评为优秀(A类),河北省4家国家级孵化器获此殊荣。
近年来,科技中心始终以服务企业需求为导向,以培育经济发展新动能为目标,通过开展孵化器建设,搭建技术服务平台,汇聚优质科技资源,积极培育科技创新主体,促进资源开放共享,加强科技成果转化,培养创新和创新型人才,努力打造全链条、多层次的创新创业孵化格局,为科技型中小企业创新发展营造良好的生态环境。中心入孵企业快速成长,企业创新不断涌现,在诸多技术创新领域取得了令人瞩目的成绩,为我市经济发展提供了新的动力和源泉。此次考核评价结果充分显示了科技部对中心孵化能力的高度认可,同时也标志着科技中心创新创业服务水平持续保持全国领先水平。
今后,科技中心将不断创新发展模式,完善服务功能,提高服务水平,强化资源集聚、人才团队、运营管理等多方面能力建设,构建主体协同、要素聚合、机制健全、环境友好的创新创业生态,发挥自身辐射带动作用,为我市经济转型发展提供强有力支撑。
(石家庄科技中心)