当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
科技中心组织参加河北省第六届创新创业大赛再创佳绩
发布时间:2018-11-05 13:54  点击数: 【字体: 打印
近日,河北省科技厅公布了第七届中国创新创业大赛(河北赛区)暨河北省第六届创新创业大赛获奖名单。石家庄科技中心22家参赛企业获奖,其中一等奖4家,二等奖6家,三等奖12家,共获奖励资金350余万元,实现了中心参赛项目质量和获奖数量上的新突破,参赛成绩再创新高。
河北省第六届创新创业大赛由省科技厅会同省财政厅、省教育厅等共同举办,旨在通过价值发现、培训辅导和融资对接等助推科技企业和创新团队快速成长,助力优质创业项目加快落地。大赛历时6个月,参赛企业和团队超过3600家。经过初赛、行业赛、总决赛的层层选拔,最终323家企业和团队获奖。大赛设2000万元奖励资金专项,通过以赛代评方式,决出的一、二、三等奖分别获得100万元、90万元、80万元专项奖励,第4名至10名分获60万元至70万元奖励不等。
创新创业大赛自2012年开赛以来,已逐渐发展为促进企业创新主体发展、培育创新活力的重要抓手。接下来,石家庄科技中心将继续发挥“双创”服务载体的优势和功能,搭建创新创业服务平台,引进创新创业服务机构,加强对参赛项目的后续指导,推动大赛成果的落地转化,营造创新创业发展氛围,不断激活市场活力和社会创造力,为推动创新创业高质量发展、打造“双创”升级版提供动力和源泉。
(石家庄科技中心)