当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
我市前三季度科技型中小企业净增数居全省第一
发布时间:2018-11-05 16:37  点击数: 【字体: 打印
近日,省科技厅公布了2018年度第三季度科技型中小企业备案情况,我市净增备案科技型中小企业1690家,超额完成省科技厅分配给我市净增1300家的任务目标,累计认定总数达到16489家,累计备案总数(有效期内)达到10795家。全市科技型中小企业净增数与累计备案总数均位居全省第一。
科技型中小企业是创新驱动的生力军,是经济转型升级的生力军,近年来,我市高度重视科技型中小企业培育工作,今年又专门出台了《精准服务重点科技型中小企业活动实施方案》,设立技术创新资金,在项目申报、人才引进、科技金融、税收优惠等方面给予全方位支持。
下步,市科技局将继续围绕市委、市政府的工作安排部署,切实做好我市科技型中小企业认定和科技小巨人入库工作,发扬工作中好的做法,稳步推进,确保我市的科技型中小企业认定工作始终处于全省“领头羊”的地位。
(生产力促进中心)