当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
中关村天合石家庄科技成果转化服务广场正式启用
发布时间:2018-11-16 17:14  点击数: 【字体: 打印
2018年11月16日,中关村天合石家庄科技成果转化服务广场启动仪式暨生物医药产业创新研讨会在石家庄科技大市场成功举行。原国家科技部党组成员、纪检组长吴忠泽,石家庄市人民政府副市长、高新区党工委书记赵文锋,原国家卫计委医政司司长于宗河,国家半干旱工程技术研究中心主任、河北省科技厅成果与市场处处长耿艳楼,原北京市科学技术协会党组书记、常务副主席夏强,石家庄市科技局党组书记、局长王雁南,中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎出席了揭牌仪式,来自北京的专家学者和石家庄市各区(县)科技局相关负责人及企业代表80余人参加了活动。
启动仪式上,吴忠泽在致辞中强调,要坚持把科技创新放在石家庄全局发展的核心位置,坚持科技创新和知识创新双轮驱动,营造良好的创新生态,通过科技成果转化,将高新技术运用在发展高端技术产业上。
耿艳楼主任指出,北京市具有丰富的科技成果和科技人才资源,中关村天合具有丰富的技术市场运作经验,石家庄是河北省最具创新活力的城市,希望中关村天合石家庄科技成果转化服务广场的成立,能够让各类科技创新资源在此聚集,让科技成果供需双方便捷高效地交易,希望中关村天合石家庄科技成果转化服务广场成为京津冀协同创新的榜样。
赵文锋副市长表示,建设中关村天合石家庄科技成果转化服务广场是我市全面创新改革试验主要举措之一,当前,我市正在进行转型升级,中关村天合石家庄科技成果转化服务广场的建立,将充分借助北京科技资源优势,提高我市企业技术创新、传统产业转型升级能力。
中关村天合石家庄科技成果转化服务广场是石家庄市科技局为充分发挥北京科技资源优势,助力石家庄构建“4+4”产业发展格局,与中关村天合科技成果转化促进中心共同打造的一个聚集科技创新资源,提供成果转化专业服务,探索产业发展创新机制,开拓供给侧改革新经验的技术转移服务平台。该平台将依托京津创新资源,聚焦“科技-市场”开展双向转化促进服务,搭建科技成果转化大数据云服务中心、促进品牌活动中心、资源展示交流中心、项目落地服务中心、科技创新发展智库咨询策划中心、国际合作军民融合开放服务中心六大服务中心,为我市企业提供包括评价体系、转化促进、资源配置、专家智库和科技成果信息网络在内的全流程、全系统、市场化的技术转移服务,帮助企业优化发展方向,精准解决企业需求。
启动仪式之后召开了生物医药产业创新研讨会,与会专家围绕生物医药创新产业分别做了主题报告。
(成果合作处、科技大市场)