当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
石家庄市科技创新券正式发放
发布时间:2018-11-23 10:57  点击数: 【字体: 打印
11月21日,石家庄市科技创新券首发仪式暨工作培训会在石家庄科技中心举行。省科技厅资源配置与管理处副处长张晓东,市科技局党组成员、总工程师李新启,党组成员、调研员贾良等领导出席仪式,并为2018年我市认定的75家创新券相关服务机构授牌。
创新券制度的实施,将改变过去中小微企业和创新创业团队得不到政府财政资金支持的不利局面,使这些中小微企业和创新创业团队可以利用政府发放的创新券来购买检验检测、技术开发、科技咨询等方面的科技服务,助力中小微企业的科技创新和转型升级,助力创新创业团队开展创新创业活动。创新券制度还可以提升财政资金的集聚效应,将有限的财政资金用到刀刃上;可以简化资金办理手续,使急需得到小额资金支持的小微企业和创新创业团队得到及时帮助;可以使创新服务提供机构的科研人员和大型仪器设备发挥更大的作用,取得更好的效益。
首发仪式结束后,召开了科技创新券工作培训会,对科技型中小企业、创新创业团队及创新服务提供机构进行了创新券政策及创新券服务平台系统操作培训。与会领导表示,今后要继续加强石家庄市创新券服务机构建设,创新服务模式,扩大科技创新券的使用范围和规模,更好地为科技型中小企业和创新创业团队服务。
(计划处)