当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
河北省山区太行鸡绿色生态健康养殖技术交流大会在我市召开
发布时间:2018-11-30 10:27  点击数: 【字体: 打印

 
  
为进一步提高我省山区太行鸡产业规模化、标准化、现代化生产和管理水平,助推太行鸡产业转型升级,提升产业的竞争力和影响力,推进产业向绿色生态方向发展,省山区经济技术开发办公室联合石家庄市山区经济技术开发中心、鹿泉区科技局、河北省太行鸡产业技术创新战略联盟,于11月18日在鹿泉区举行“绿色生态发展、健康高效养殖”为主题的太行鸡养殖技术交流大会。省山办主任逯国英、副主任李毅,市山区开发中心、鹿泉区科技局等部门相关负责人出席会议,我市山区县及周边养殖户、相关企业代表共100余人参加了会议。
交流大会邀请了河北省畜牧兽医研究所研究员、国家肉鸡产业技术创新体系实验站站长魏忠华等有关专家分别做主题报告,主要分析了国内养鸡产业发展现状,重点围绕太行鸡产品市场现状和发展前景、太行鸡产品养殖标准与禽病防控,着重讲解了“太行鸡选育与肉用配套系培育技术”、“高效蛋鸡养殖新策略”、“从禁抗限抗说禽病防控技术”、“畜禽精细化管理技术”,并对养殖户提出的技术难点、疑点进行了解答,受到养殖户的普遍好评。对提高山区太行鸡技术水平,扩大太行鸡产品影响力,促进生态养殖发展、推动山区科技创新、脱贫攻坚起到积极作用。
(市山区开发中心)