当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
石家庄科技中心召开安全生产工作会议
发布时间:2018-12-05 09:19  点击数: 【字体: 打印
为加强安全生产管理,消除安全隐患,落实安全防范措施,12月3日,石家庄科技中心召开安全生产工作会议,中心各部门及下属单位全体干部职工近100人参会。
会议强调,安全意识是科技中心的无形资产,安全生产直接关系到每位员工的生命和健康。近期全国各地屡发危化品爆炸、火灾、生产事故,人员伤亡和财产损失惨重。中心要深刻汲取教训,进一步强化“红线”意识,全面排查整改安全隐患,建立健全安全管理规章制度,严格落实安全生产责任,坚决防范安全事故的发生。
为进一步强化中层领导安全责任意识,会议还组织科技中心各部门、下属单位负责人签署了安全责任书,并要求加大责任传导力度,把安全责任落实到每一位员工,真正实现“安全生产人人管、事故隐患处处防”的良好局面。
科技中心孵化企业众多,安全工作责任重大。下一步,中心将大力开展安全生产宣传教育工作,提高全员安全生产意识及正确处置突发事故能力;不断完善安全管理规章制度,细化安全生产工作,把安全工作责任切实落实到每一个岗位;定期召开安全生产会议,推进落实各项安全生产重点工作;定期开展巡察,重点加大对危险源和易发生事故部位的有效监测监控,落实重点部位、危险区域的应急处置措施。通过强化安全管理,严把每一个关口和环节,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,确保中心和企业人员生命财产安全。
(石家庄科技中心)