当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科技局组织7家国家级知识产权保护规范化培育市场开展“12·4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2018-12-05 09:23  点击数: 【字体: 打印
12月4日,是第五个“国家宪法日”,也是第十八个“全国法制宣传日”,市科技局组织了石家庄人民商场股份有限公司、石家庄食草堂文化饰品有限公司、河北东明国际家具博览有限公司等7家国家级知识产权保护规范化培育市场开展“12·4”宪法日宣传活动。
7家市场的负责人参与在法治公园举行的全市“国家宪法日”大型广场主题宣传活动,并分别在各自企业或产业园区开展了宪法知识答题抽奖、悬挂宪法宣传彩旗条幅、组织员工开展“诚信守法”集体签名、利用户外大型LED显示屏播放学习宪法宣传资料等活动。
专业市场处在商品生产环节末端,流通环节前端,是商品流通领域的关键环节和主要场所。我市7家国家级知识产权保护规范化培育市场服务业态丰富,人员活动密集、流动速度快、层次丰富。通过在专业市场开展不同形式的宪法宣传教育活动一方面有利于净化市场经营环境,提升消费者满意度;另一方面使得宪法宣传以最快的速度、最广泛的受众、最近距离地传播于广大人民群众当中,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全面依法治市、建设法治石家庄发挥重要的作用。
(知识产权执法处)