当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科技局开展2018年“12·4”国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2018-12-05 09:37  点击数: 【字体: 打印
根据市普法办《关于开展2018年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动的通知》要求和统一安排,12月4日上午,市科技系统在西清公园开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传活动。
活动现场吸引了大批市民群众,市科技局通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询、摆放宣传旗等形式,以宪法为重点内容进行宣传,同时针对群众咨询耐心解答疑难,受到群众的热烈欢迎。现场共发放《中华人民共和国宪法》、《公民宪法知识读本》、宪法明白纸、《防震减灾知识》、《地震知识漫画》、《石家庄科技》、《京津冀科普旅游手册》、《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《专利知识读本》、《企业知识产权战略》、科普知识手册等法律法规宣传资料3000多份,宣传袋400多个,现场解答对科技政策、专利申请和保护、防震减灾知识的咨询300多人次。
此次宣传活动为群众提供零距离的科技政策、成果推广、知识产权保护和防震减灾应急避险等方面咨询和服务,起到了很好的宣传效果,得到了广大市民的好评。
(机关党委)