当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
2018年石家庄市青少年科普节闭幕
发布时间:2018-12-17 10:54  点击数: 【字体: 打印
2018年12月11日下午,由石家庄市科学技术和知识产权局、石家庄广播电视台共同主办的“2018年石家庄市青少年科普节”闭幕,市科技局副局长郝金卓出席了闭幕式。
石家庄市青少年科普节活动历时3个月,共走进10多所小学,将无人机、编程、科普实验等内容带进学校,直接普及学生超4万人次,组织学生参观石家庄地铁、走进3D打印体验馆,探索科技的奥秘。尤其是科普小达人评选活动,共收集作品百余件。学生们在制作作品的过程中,亲自动手操作也学到了电路,焊接等知识!兴趣也得到了启发!
2018石家庄市青少年科普节活动是我市今年科学技术普及活动的重要组成内容之一,市属8区科技局、中小学生共同配合,开展了4大板块20多场活动,科普小课堂、科普的大篷车进校园等内容丰富了校园科普教学内容。这次青少年科普节的亮点就是让孩子提高动手能力,把科学知识带进课堂,让孩子们在实际动手中去体验科技魅力。
(政法处)