当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科技局在裕华区举办“科技利民 改善民生”科普宣传活动
发布时间:2019-01-03 09:30  点击数: 【字体: 打印
为激发广大社区居民学科学、爱科学的热情,广泛传播科学思想,推进科学知识普及,使科普知识走进社区、走进家庭,2018年12月28日,由市科技局主办、裕华区科技局承办的“科技利民 改善民生”科普宣传活动在我市小马新村社区举行。
本次活动分为四大展区:一是健康科普区。以健康知识普及、专利产品展示和实践运用为主题,提升了群众科学医疗认知度。二是智能家居体验区。将取得优势科技成果的家居科技展现给社区居民,让“科技改变生活”深入人心。三是青少年科技互动区。通过机器人这个媒介,让青少年通过观看和动手操作,锻炼孩子的动手能力,启发孩子们的想象力和创造力,从而扩展孩子的知识面,提升了孩子们的创造性思维能力。四是现代科技展示区。通过互动展示让群众接触和亲身体验科技成果带来社会进步,了解了国内尖端科技的发展水平。活动期间,现场共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询100余人次,3名医务人员为社区居民提供了现场义诊。
此次科普宣传活动的开展,不仅丰富了社区居民生活,调动了社区居民参与科普活动的积极性,同时进一步提升了社区居民科学素养,形成了学科学、爱科学、用科学的良好氛围。
(政法处)