当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科技局认真学习传达市委十届六次全会精神
发布时间:2019-01-03 16:15  点击数: 【字体: 打印
1月3日,市科技局召开专题会议,学习传达了市委十届六次全会精神,并对做好全会精神的学习贯彻作出部署。市科技局中层以上干部参加了会议。
会上,王雁南局长传达了市委十届六次全会的会议概况,重点学习了邢国辉书记和邓沛然市长的讲话精神,并要求市科技系统党员干部,要迅速把思想和行动统一到市委十届六次全会所作的安排部署上来,深刻审视当前和今后一个时期面临的形势和任务,以拼搏奋进的姿态干好科技工作,为加快建设现代省会、经济强市提供科技支撑。
会议对今后一个时期的主要工作做出安排,一是要在科技体制改革上下功夫,重点谋划抓好全会提出的改革任务,深化科技体制改革,积极构建共性技术研发平台,完善产学研一体化创新机制。二是在培育创新主体上下功夫,支持企业自建或共建研发机构,引导创新要素向企业集聚,大力培育高新技术企业和科技型中小企业。三是在创新体系建设上下功夫,加快科技成果转化,推动科技创新与经济深入融合,加强科技大市场平台的运营管理,年内技术合同成交额力争突破百亿元。四是在强化人才支撑上下功夫,评审认定第四批高层次科技创新创业人才,组织开展申报第六届科技领军人物和科技创新团队。加强院士工作站平台建设,大力引进院士高端智力。加强与引智能力强、项目资源丰富的海外中介机构的合作,建立市级引智工作站。
(办公室)