当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科技局召开2019年度科技工作会议
发布时间:2019-01-29 17:09  点击数: 【字体: 打印
1月29日,市科技局召开了2019年科技工作会议,对2018年工作做了客观全面总结,对2019年工作进行了安排部署。王雁南局长在会上作了讲话,会议由郝金卓副局长主持,局机关全体干部及局属单位负责同志参加了会议。
王雁南在会上指出,2018年市科技局在市委、市政府的坚强领导下,各项科技工作取得新的突破。东旭集团主持完成的“光电显示用高均匀超净面玻璃基板关键技术与设备开发及产业化”项目获国家科技进步奖一等奖,实现了全省零的突破;全市省级以上科技创新平台达到二百家,占全省三分之一;高新技术企业突破一千家,提前两年完成“十三五”任务目标;科技型中小企业总数超出一万家,稳居全省第一。市科技局连续九届荣获中国技术市场协会金桥奖集体奖,连年被评为河北省科技管理工作先进市科技局;专利行政执法在2017年度全国绩效考核中名列第二名,石家庄市获批国家知识产权示范城市;市科技中心在2017年度国家级科技企业孵化器考核评价中再次被评为优秀(A类);中关村天合石家庄科技成果转化服务广场正式启用,科技创新券工作首次启动。
王雁南强调,2019年全市科技系统工作人员要进一步提高政治站位、坚定责任担当,重点从五方面全面推进2019年科技工作。一是以更大的力度促进科技支撑经济发展,不断加快推进重点产业创新,着力推动创新型企业发展,扎实推进科技孵化载体建设,壮大产业高端科技人才队伍;二是要以更大的力度助力企业创新能力提升,大力支持企业研发平台建设,开展好科技创新券工作,不断增强科技金融服务;三是要以更大的力度加快科技成果转移转化,着力推进京津冀协同创新,不断加强技术转移体系建设,深入开展好科技合作,加快推动科技军民融合;四是要以更大的力度推进民生科技事业发展,大力推进农业科技创新,强化社会发展科技支撑,加快医疗健康研发创新,实施科技精准扶贫;五是要以更大的力度深化科技体制机制改革,深入推进技术转移机构改革,深化科技计划管理改革,开展创业孵化“放管服”改革,建立军民融合科技协同创新体系,继续推进石保廊创新改革。
(办公室)