当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
王雁南局长会见日本花甲果树专家盐崎三郎
发布时间:2019-03-08 13:54  点击数: 【字体: 打印
 
 
3月7日下午,市科技局局长王雁南会见了日本专家盐崎三郎。
盐崎三郎是日本富士苹果的主要培育者、创始人,先后荣获了河北省政府“燕赵友谊奖”和中国政府“友谊奖”。此次盐崎三郎是应市科技局邀请,前来进行果树种植与管理的技术指导。自2002年起他每年来我市进行技术指导,为促进我市果树种植走科学、规范、高效的发展道路提供了宝贵的技术支持。
王雁南局长对盐崎三郎的到来表示欢迎,对他为我市农业发展做出的贡献表示感谢,同时表示,石家庄市正在大力引进国外高端专家、先进技术与项目服务经济社会发展,希望盐崎三郎能经常来传经送宝,为石家庄的农业发展继续献计献策。
盐崎三郎此行,将到井陉、赞皇等地对果农、技术人员进行技术指导与培训。这也是市科技局认真贯彻落实省委省政府关于“三深化三提升”活动的决策部署,积极围绕“服务民生,服务发展”所开展的引才引智活动。
科技部交流中心日本处柏燕秋、李小飞两位处长考察了我市日本花甲项目的执行情况,并对我市以引智服务民生的工作给予了充分肯定。
市科技局副局长柯旭、副调研员刘志文参加了会见活动。
(外专处)