当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
中小企业发展培育大讲堂--药物临床前筛选研究专题培训会在科技中心成功举办
发布时间:2019-03-08 13:58  点击数: 【字体: 打印
为进一步提升我市中医药企业专业水平和技术创新能力,帮助企业深入了解创新药物的筛选与评价过程和方法,3月6日,由科技中心中药现代化技术公共服务平台举办的中小企业发展培育大讲堂--药物临床前筛选研究专题培训会在石家庄科技大市场成功召开。来自我市中医药企业、高等院校、科研院所、研发公司等相关药物研究人员、中医药研究管理等相关人员40余人参加此次培训。
培训会特邀中国医学科学院北京协和医学院药物研究所研究员、博士生导师彭英担任主讲嘉宾。彭英老师从事神经系统疾病发病机制及创新药物研究多年,获国内和国际授权发明专利19项,发表学术论文50余篇,主持多项国家自然科学基金、重大新药创制科技重大专项基金等。
石家庄市科技创新服务中心副主任张瑜主持会议,并对中心中药现代化技术公共服务平台进行了简要介绍。彭英老师围绕临床前药物筛选研究面临的挑战、成因分析、实验设计改进方法、注意事项等方面进行了详细讲解,得到了与会人员的高度认可。活动最后进行了现场互动,彭英老师耐心解答了与会代表提出的问题,现场反响热烈。
本次培训会为广大中医药领域研究人员提供了学习交流的平台,对开拓药物临床前筛选研究思路,提升研究水平,确保药物临床前筛选研究的科学性、可靠性和规范性,具有十分重要的指导和促进意义,对加快创新产品的开发速度,切实推进我市中医药企业做优做强提供了技术支撑。
(科技中心)