当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建
市科技局第一党支部召开组织生活会
发布时间:2018-03-08 11:30  点击数: 【字体: 打印
按照市委组织部要求,市科技局第一党支部全体党员在局机关党委的统筹安排下,于3月7日召开支部组织生活会。
会上,全体党员干部进行了深刻的批评与自我批评。在自我批评过程中,大家能够联系思想实际、岗位职责和工作经历,开门见山、直奔主题,聚焦“四风”,深入查摆存在的问题;相互批评过程中,大家既不上纲上线,又严肃诚恳、推心置腹,把问题摆到桌面上,对事不对人,体现了真诚对同事、对党负责的态度,在思想交流中深化了认识、增进了了解、凝聚了共识。
批评与自我批评后,王雁南局长围绕“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”主题,为大家讲了一次党课。他强调了当前持续整治“四风”的重要性和必要性,不仅是进一步净化党风政风、浓厚干群关系的关键之举,同时也是我党在新时期面对新任务,带领人民群众夺取新成就的重要保证;同时,要求大家要充分认清“四风”问题的顽固性反复性,重点搞清 “四风”在新时期的表现特征,深刻把握“四风”产生的原因症结,严格落实“四风”整改措施,在强化作风建设责任制上更深一步,在维护自身良好形象上更严一筹,坚决防止“四风”反弹回潮,以“永远在路上”的韧劲锲而不舍抓好作风建设。
最后,按照会议安排,开展了民主评议党员工作,局机关党委督导员列席了会议。