当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建
石家庄市科技局开展结对帮扶“走亲”活动
发布时间:2018-07-23 09:45  点击数: 【字体: 打印




为进一步做好“精准扶贫”工作,发挥“三位一体”帮扶作用,石家庄市科技局按照市委组织部统一部署,扎实开展了“走亲”活动。
继5月14日、15日、6月8日“走亲”后,7月20日市科技局党组书记、局长王雁南带领局班子成员结对帮扶责任人及有关处室负责人,再次集体赴行唐县口头镇秦台村开展“走亲”活动。结合当前季节和贫困户实际需要,结对帮扶责任人分别到自己所帮扶贫困户家中走访慰问,赠送雨鞋、雨衣等防雨用具,了解贫困户当前生产生活情况,关心贫困户住房和人身安全,提醒做好雨季防范工作。随后,向村支部赠送了《张思德》《杨善洲》等经典电影光盘,组织帮扶责任人和村部分党员观看了《建党伟业》,丰富了帮扶村党员的精神文化生活;组织帮扶责任人、驻村工作组、在村部分党员向党旗宣誓,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,做到自觉践行党章,严守党的纪律。
通过连续三个月的“走亲”活动,进一步加深了帮扶责任人对包联贫困户生产生活情况的了解,增进了同贫困户之间的感情,促进帮扶责任人融入贫困家庭,使他们交流上产生共鸣、身份上产生认同、情感上产生连接,同时也增强了贫困户脱贫致富的信心。下一步,市科技局将按照上级要求,坚持一月一主题,每周通电话,强化结对双方日常联系,巩固双方的感情和印象,为打赢脱贫攻坚战发挥良好的帮扶后盾作用。
(人事处 机关党委)