当前位置:首页 > 机关建设 > 廉政建设
市科技局召开2018年工作暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-02-28 16:43  点击数: 【字体: 打印


(信息所声像室 摄)
 
2月27日,市科技局召开2018年工作暨党风廉政建设工作会议。会议客观全面地总结了2017年全局整体工作及党风廉政建设工作,安排部署了2018年工作思路、目标任务,并传达学习了河北省科技工作会议和中共石家庄市第十届纪律检查委员会第二次全体会议主要精神,同时组织各单位签订了党风廉政建设责任书。
局党组书记、局长王雁南在会上指出,2017年科技工作在市委、市政府的坚强领导下,通过不断深入实施创新驱动发展战略,稳步推进科技创新举措,优化科技创新环境,在科技体制改革、企业科技竞争力、科技服务平台建设、支撑民生发展能力、科技成果转化与合作交流、创新创业环境、震灾综合防御能力、党风廉政建设等八个方面取得了新突破。
王雁南强调,当前我市科技工作既存在挑战,又孕育机遇。挑战体现为“两个加剧”。一是产业升级、发展转型的压力进一步加剧,倒逼着我们科技创新务必加大力度、加快步伐。二是区域竞争、不进则退的趋势进一步加剧,在其他省会城市不断强化科技创新力度的大环境下,我市科技创新工作一旦被甩开,将来的发展空间会受到严重挤压。机遇体现为“两个凸显”。一是科技工作的重要地位进一步凸显。当前,各级领导对科技工作的关心关注,为我们更顺利开展好工作提供了动力保障。二是京津冀协同创新的优势进一步凸显。北京、天津一些高端人才、技术、科研平台,对我市的开放门槛越来越低、力度越来越大,为我们的工作赢得发展良机。
王雁南指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市科技工作要紧紧围绕省“双创双服”活动和市加快“4+4”现代产业发展工作,抓好以下七个方面:一是深化体制改革,激发科技创新活力;二是强化创新主体,加快企业全面发展;三是加强应用研究,不断完善创新体系;四是加快平台建设,强化科技创新支撑;五是突出协同创新,促进科技成果转化;六是营造创新氛围,优化创新创业环境;七是增强防灾意识,提升综合防御能力。
局党组成员、郝金卓副局长主持会议,并传达了河北省科技工作会议精神;局党组成员、调研员贾良传达了中共石家庄市第十届纪律检查委员会第二次全体会议主要精神,并对2017年度党风廉政建设工作进行总结,对2018年度工作进行部署。
局机关全体人员、局属单位主要负责人参加了会议。
(办公室)