当前位置:首页 > 机关建设 > 普法宣传
市科技局开展12·4国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2018-02-28 17:29  点击数: 【字体: 打印
12月4日,市科技局积极组织参与在西清公园开展的以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的2017年“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动。
活动期间,我局围绕活动主题,认真落实“谁主管谁普法,谁执法谁普法”责任制,在西清公园设置宣传展台,并结合我局的工作实际印发了宣传资料,共发放《公民宪法知识读本》、《防震减灾知识》、《地震知识漫画》、《专利政策法规汇编》、《企业知识产权应知应会》、《企业专利战略实务指南》、《知识产权知识问答》等法律法规宣传资料2000多份,展出6块宣传展板,宣传旗2个,宣传袋200多个,现场解答了200多名群众对科技政策、专利申请和保护、防震减灾知识的咨询。
通过本次科技法律法规普法宣传活动,进一步增强了市民依法开展科学技术研究、成果推广、知识产权保护和防震减灾应急避险等方面的法律意识。
(机关党委)