当前位置:首页 > 机关建设 > 普法宣传
市科技局组织开展“七五”普法考试
发布时间:2018-02-23 10:15  点击数: 【字体: 打印
今年是“七五”普法的第二年,为了推进法治政府建设工作的深入开展,增强干部职工学法、懂法、用法、守法意识。按照市普法办的要求,9月13日,市科技局组织全体局机关干部职工开展“七五”普法考试。
本次考试题包括单选、多选、判断和简答题,涉及面广,涵盖《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《中华人民共和国知识产权法》、《中华人民共和国专利法》和《中华人民共和国防震减灾发》等相关法律知识。
局领导班子以身作则和干部职工认真答题、考场秩序井然。通过此次考试,检验了干部职工的学习效果,达到了“以考促学、以学促进”的目的,促进了干部职工学法守法的自觉性,增强了广大干部职工的法制意识,调动了干部职工学法、用法的积极性。
(机关党委)