当前位置:首页 > 科技计划 > 统计数据及下载专区
王雁南局长带队参加加快推进“4+4”现代产业发展高端访谈
发布时间:2018-07-11 09:53  点击数: 【字体: 打印
7月11日,王雁南局长带领相关处室和单位负责人,参加了由市“双创双服”活动暨“4+4”现代产业发展领导小组办公室联合石家庄广播电视台,在882新闻广播特别推出的大型访谈节目《加快推进“4+4”现代产业发展高端访谈》——科技服务业专场。
王雁南局长就科技服务业在我市构建“4+4”现代产业格局中的重要作用以及我市科技服务业的现状和未来发展方向进行了详细阐述。他表示,科技服务业是现代服务业的重要组成部分,是推动产业结构升级优化的关键产业,也是我市构建“4+4”现代产业格局的重要内容之一,更是其它现代产业创新发展的技术支撑。目前我市的科技服务能力得到大幅度提升,基本形成了门类较为齐全、功能较为完备的科技服务体系。
各业务处和相关单位负责人分别就市委、市政府提出“4+4”现代产业发展格局以来,我市在研究开发服务、创新创业服务、科技金融服务和科技人才引进等方面的政策制定、落实情况,以及取得的效果进行了说明,同时还介绍了科技孵化器和众创空间建设、科技型中小企业的认定等工作情况。
(发展计划处)