当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
正定县被评为第三批河北省创新型县(市、区)建设试点
发布时间:2018-11-06 15:13  点击数: 【字体: 打印
近日,经正定县人民政府申请,市科技局推荐,省科技厅组织专家评审,正定县被评为第三批河北省创新型县(市、区)建设试点。
创新型县(市、区)是以科技创新为经济社会发展的核心驱动力,拥有较好满足自身产业发展的创新资源、充满活力的创新主体、高效的创新服务和政府治理、良好的创新创业环境,对建设创新型城市和创新型省份发挥显著支撑引领作用的县(市、区)。建设创新型县(市、区)是加快科技创新建设创新型河北的必然要求也是破解县域经济社会发展系列问题,加快县(市、区)创新驱动发展的重要举措。
近年来,正定县科技局全面深入贯彻落实国务院办公厅《关于县域创新驱动发展的若干意见》和《河北省科技创新三年行动计划(2018-2020年)》等文件精神,充分发挥科技创新的积极性和主动性,着力推动产业技术创新和升级,发展壮大高新技术企业、科技型中小企业和科技人才等创新力量,抓好创新平台建设,构建科技创新服务体系,努力为建设经济强省、美丽河北提供有力支撑。
(正定县科技局)