当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
正定县科技局四举措抓好2019年市级项目申报工作
发布时间:2018-11-20 15:33  点击数: 【字体: 打印
为进一步健全完善科技计划管理制度,体现科技项目申报公开、公平、公正的原则,正定县科技局四措并举抓好2019年市级科技项目申报工作。
一是明确项目申报条件。正定县科技局重点围绕特色优势产业发展,注重结合社会与经济发展的需要,优先支持在全县有影响力、推动力,科技含量高、经济效益好的科技型成长性企业申报项目。二是挖掘科技资源,建立项目信息库。该局按照项目申报指南,采取早摸排、深挖掘的方法,排找科技项目资源,通过电话联系、走访企业、组织调研、召开座谈会等多种形式近距离与企业沟通交流,深入了解企业需求,并及时建立科技项目库进行项目资源储备。三是认真筛选,择优申报。坚持做到“认真筛选、严格把关、择优申报”的原则,在项目申报过程中,该局采取形式审查、反复比较,力求推荐的科技项目技术创新强、科技含量高、市场前景广阔,切实把对正定县经济发展起到促进作用的重点项目推荐到国家、省市,争取上级科技部门立项支持。四是注重提高项目申报质量。正定县科技局一直把项目的申报质量作为科技管理工作的重中之重,注重优化培育项目源,通过不断的修改和完善项目资料,提高项目包装质量。目前,该局共组织申报市级科技计划项目26项。
(正定县科技局)