当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
国际组织助力裕华区科技创新开发区建设
发布时间:2018-12-05 09:28  点击数: 【字体: 打印
为认真落实省政府《关于提高城市国际化建设水平的实施方案》要求,着力提升国际交流能力,11月29日下午,在裕华区科技局的协调下,市外办主任栾建英、市发改委副主任吴书科、裕华区政府副区长李军辉与宜可城-地方可持续发展协会(ICLEI)东亚秘书处主任朱澍一行进行了座谈交流。
双方就城市转型、环境保护、“绿色出行”、“绿色公共采购”、韧性城市等项目进行了交流和探讨,并就在裕华区设立办公室,与石家庄市合作开展清洁空气和低碳达峰规划等方面深入交换了意见。
作为宜可城-地方可持续发展协会会员,裕华区积极争取联合国组织入驻,通过加强国际交流与合作,参与项目实施,将成熟的国际发展理念和经验融入科技创新开发区建设中,积极探索并推进城市转型升级,着力推动裕华区经济转型和“3+1”产业发展。
(裕华区科技局)