当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
平山县举办高新技术企业申报培训会
发布时间:2019-01-03 09:31  点击数: 【字体: 打印
12月29日,平山县科技局与河北百悦科技服务有限公司联合举办平山县高新技术企业申报专题培训会,来自该县已认定、需复审的高新技术企业、拟申报高新技术企业、部分科技型中小企业的技术负责人和财务人员参加了培训会。
这次培训聘请高新技术企业认定技术评审专家、河北科技大学陈焕章教授,财务评审专家、河北华盛税务师事务所张志军所长授课。两位专家结合高新技术企业评审工作中存在的问题,用通俗易懂的语言,通过典型案例分析,讲授了高新技术企业认定、复审申报条件、评审要点、评价指标解读、认定材料编制要求、高新技术企业财税处理、研发经费及辅助账的归集等内容,并与参训人员进行了互动交流,认真解答相关问题,收到了很好的效果。会上,平山县科技局负责人还介绍了国家、省、市和该县支持高新技术企业发展的优惠政策。
通过这次培训,提高了参会人员对高新技术企业认定重要性的认识,增强了对相关政策的了解,调动了申报高新技术企业的积极性,为今后科学编制认定材料,顺利通过高新技术企业认定奠定了坚实的基础。
(平山县科技局)