当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
栾城区科工局四项措施贯彻落实“三深化三提升”机关效能革命大会精神
发布时间:2019-02-14 11:07  点击数: 【字体: 打印
2019年2月12日,栾城区科工局召开全体干部职工大会,认真组织传达学习了省、市、区三级会议精神,对落实省、市、区“三深化三提升”、机关效能革命大会精神进行了安排部署,区科工局具体从以下四个方面抓好科技工作落实。
一是大力发展高新技术企业和科技型中小企业。通过开展科技服务进企业活动,积极深入企业开展政策宣传、上门辅导等,对高新技术企业、科技型中小企业认定的程序和税收优惠政策等进行宣传,帮助企业知晓政策、用好政策、用足政策,激发企业申报热情。对拟申报高新技术企业、科技型中小企业的企业,采取“一对一”上门辅导、电话联系指导等方式,指导企业编写申报材料,针对申报材料中存在的辅助材料不齐全、不规范等问题,督促企业及时补充完善,提升企业的申报材料质量。二是抓好研发平台建设。对规模以上重点企业,加大协调服务力度,鼓励更多的企业自建或与高校、科研院所联建技术创新中心、科技企业孵化器和众创空间。年内新增市级以上技术创新中心、科技企业孵化器和众创空间等研发平台5家以上。三是积极发展农业科技园区。积极深入乡镇村及重点龙头企业,加大科技服务力度,鼓励农业企业加大科技投入,加快新技术、新品种的引进力度,加速科技成果转化。年内新增市级以上农业科技园区2家以上。四是强化科技人才支撑引领。深入实施人才优先发展战略,鼓励科技人才、技术人才、管理人才等参与技术攻关、产品研发,深入高新技术企业、科技型中小企业等了解技术骨干情况,积极帮助企业申报各类科技领军人物、创新团队。
(栾城区科技和工信局)