当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
正定县科工局积极谋划工作新思路
发布时间:2019-02-18 15:45  点击数: 【字体: 打印
日前,正定县科工局组织全体干部职工认真贯彻省市三深化、三提升大会精神,研究谋划全年工作,要求广大干部职工彻底克服恋年思想,收心上岗,以崭新的面貌和姿态尽快投入到工作当中。为进一步推进全县科技创新,2019年正定县科工局将重点抓好以下几项工作:
一是认真落实正定县创新型县试点建设实施方案。深入贯彻落实《国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见》,加强与科技部、省市有关部门的沟通协调,积极争取上级支持,共同推进创新型县建设工作,创造性的开展工作,齐抓共管,形成共同推进创新型县建设的强大合力。
二是架起政策之桥,给企业创新增动力。认真贯彻落实支持科技创新和工业信息化工作的各项政策措施,进一步完善政策体系。按照创新型县试点建设实施方案,加快落实《正定县加快推进科技创新的若干措施》、《正定县科技创新三年行动计划(2018-2020年》,积极营造鼓励创新的社会氛围,推动全县经济创新发展、绿色发展、高质量发展。
三是完善平台建设,全面提升科技承载能力。加强产业发展平台建设,加快建设高新技术产业园区,突出规划引领,加大招商力度,完善政策配套,抓紧建立并延伸产业链,全力打造科技创新产业的集聚区。加强科技研发平台建设,鼓励和支持企业建立国家和省、市级技术创新中心、重点实验室、企业技术中心、院士工作站。大力发展高新技术企业和科技型中小企业,到年底新增科技型中小企业100家。
四是强化科技项目管理,搭建科技创新平台建设。始终坚持以项目为抓手,把谋划申报科技项目作为一项重要工作,常抓不懈。加强对2018年省、市项目的管理,对申报2019年国家、省市项目,积极跑办,争取上级更多支持和帮助。组织谋划实施2019年度县级科技计划项目,支持全县科技型中小企业创新发展。
五是积极引导民营企业做好上市融资工作。围绕市委、市政府出台的《关于支持民营经济高质量发展的政策措施》,结合正定县民营企业发展现状,邀请上市培育机构对有条件上市的民营企业进行专门培训,积极引导民营企业做好上市准备工作,将年内再增加2-3家上市公司。同时,对在境内主版、创业板、中小企业板上市成功后,给予奖励150万元,在新三板上市的企业给予奖励100万元。企业在石交所主板挂牌成功的,给予一次性奖励30万元。
(正定县科工局)