当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
平山县科技局积极参加全县文化科技卫生“三下乡”活动
发布时间:2019-02-25 16:40  点击数: 【字体: 打印
2月20日,平山县文化科技卫生“三下乡”暨“扶志扶智”志愿服务活动启动仪式在三汲乡河渠村隆重举行,平山县委宣传部、科技局、文化广电体育和旅游局、卫生健康局、农业农村局等30多个单位参加了这一活动。平山县委常委、宣传部长赵永生到活动现场进行指导。
该活动主题是“助力乡村振兴、共筑美好家园”,活动内容包括文艺演出、理论宣讲、精准扶贫“扶志扶智”科技宣传、法律援助、义诊咨询、走访慰问等。平山县科技局作为成员单位,高度重视,精心组织准备,成立了科技下乡志愿服务队,深入活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、展板展示、发放宣传材料等形式宣传科学种植养殖、新技术新品种推广、节能减排、防震减灾、知识产权保护、《科技成果转化法》等方面的科普知识,引导群众树立科学文明健康的生产生活方式,吸引了大量群众前来咨询,争相索要宣传资料,收到了很好的效果。
此次活动,平山县科技局共展出展牌5块,发放《农业实用技术手册》、《苹果管理技术手册》、《学校防震减灾宣传画》200余册,防震减灾知识问答、知识产权保护宣传单、生活科普等明白纸5000余份。
活动的开展拉开了2019年平山县“三下乡”活动的序幕。今后,平山县科技局将紧紧围绕全县特色产业发展及企业和群众需求,深入乡镇、农村、企业开展多种形式的科技下乡和科普宣传活动,为提高公众科学文化素养,加快社会主义新农村建设,推动县域经济又好又快发展提供科技支撑。
(平山县科技局)