当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
宜可城-地方可持续发展协会(ICLEI)全球秘书长吉诺·范比金一行考察裕华科技创新开发区
发布时间:2019-03-05 16:16  点击数: 【字体: 打印
2月25日下午,宜可城-地方可持续发展协会(ICLEI)全球秘书长Gino Van Begin(吉诺·范比金)、东亚秘书处主任兼中国首席代表朱澍及东亚秘书处项目官员刘歌一行赴裕华区考察科技创新开发区建设情况,裕华区科技局负责人、裕华区商务局负责人陪同考察。
一行人员首先来到壹名服装服饰装备科技集团有限公司,参观了传统服装设计制作及高端服装定制过程,详细了解了该集团在国内行业技术领先,部分产品达到国际技术领先水平的特种服装装备功能服及正在设计研发中各式航天服、生化服、防弹衣、防火衣、电磁屏蔽服等。对该集团建成数字信息化工厂,实现服装业研发设计程序化、自动化及3D打印,利用跨境贸易电子商务C2M+O2O模式,推动服装业的生产方式和销售方式不断革新,推动服装产业加快转型升级表示肯定。
随后,一行人员参观了120多平方米的高新技术体验馆,详细了解了展厅内汇聚辖区企业智慧结晶的各种高科技产品和省会首家科技智慧服务平台——裕华区网上科技服务中心关于裕华区的基本区情、22家科技小巨人企业、105家高新技术企业、670家科技型中小企业、40余个创新平台的3D立体展示情况!
接着,大家进行了交流座谈。裕华区科技局负责同志结合宣传片介绍了区科技创新开发区建设情况,总结了之前合作取得的成果,对今后双方在合作内容和合作方式更具针对性、目标性。裕华区商务局负责同志表达了对今后双方合作共建国际化交流平台,盘活导入国际化项目资源,尤其在高新技术、互联网等前景广阔的领域,实现“孔雀东南飞”,促进高质量项目引进,推动区域经济高质量发展而进行更长期、更深入交流的意愿。
宜可城-地方可持续发展协会(ICLEI)全球秘书长Gino Van Begin(吉诺·范比金)简要介绍了宜可城的发展情况和多年来致力于城市环境治理、绿色发展、转型升级及可持续发展等方面搭建的平台和取得的成果,重点表达了实现国际资源有效引入、项目资源精准对接的愿景。
(裕华区科技局)